맛나게

[스크랩] 라면떡볶이

낙동강오리알 2009. 4. 25. 22:21

간·식·으·로~·밤·참·으·로~·한·끼·식·사·로~ 라면떡볶이
쫀득쫀득 떡이 들어간 라면볶음, 고기·야채를 듬뿍 넣어 맛과 영양은 두말 하면 잔소리.



이렇게 만드세요(4인분)



1. 떡삶기
떡볶이 떡은 뜨거운 물에 부드럽게 삶아 말랑해지면 체에 건져 물기를 뺀다.


2. 야채,쇠고기볶기
기름 두른 팬에 다진 마늘과 채썬 양파를 볶다가 가늘게 채썬 쇠고기를 넣어 같이 볶는다.



3. 라면넣기
볶은 야채, 고기에 분량의 물을 붓고 라면과 떡을 넣는다.


4. 양념하기
고추장과 고춧가루, 간장, 설탕을 분량대로 넣어 간한 다음 라면이 익을 때까지 익힌다. 라면이 거의 익어갈 즈음 피망·붉은피망을 채썰어 넣고 소금과 후춧가루로 마무리 간을 한 다음 깨소금·참기름으로 고소한 맛을 낸다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :