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죽순채...홍시 시럽을 이용해서 단맛을 낸다. 설탕---1953년도 우리나라에 들어옴.
1)쇠고기--곱게 채썸(결대로). *즉석으로 먹을 때- (기본양념 == 쇠고기 100g- 간장 1T.S, 설탕 1/2T.S, 다진파 2t,s, 마늘 생강 1t.s,깨소금, 참기름. 후추.) *재어 놓을 때 - 간장의 량을 1/2로
2)숙주- 거두절미- 데침.- 참기름으로 양념.
3)미나리- 잎은 떼언고 줄기는 4~5cm로 썰어-데침.
4) 죽순- 보기좋고 먹기 좋게 썬다 (1-4cm)- 바짝 볶음. --자연시 -단백질 70% 아미노산 함유량 다량. -변비, 고혈압에 효과.
데치는 순서) 물 끓음--소금-- --- 미나리-- ------- 당근 - ---------- 숙주 순으로 데침. 해독, 해열작용. 당나라서 도입. 비린내 나서 맨 나중 데침. 정력강화(남자). 비타민 c 파괴물질 들어있음. 하혈,대하증치료(여). 기름과 만나 비타민 A가된다. �슘 38%
5)황.백 지단 부치기 ---식힌 후 --채썸. 6)숙주, 미나리 -- 참기름 밑간 7)쇠고기 + 표고(저민 후 채썸) -- 기본 양념으로 재어 놓는다.
Pen 볶음-- 숙주(살짝) -- 죽순(백후추)--바짝 구움.-- 표고 ----쇠고기 고온에서 맨나중 볶음. 지단 채썰기 -- 눌러썰기(모양-결대로) 홍시장 만들기 - 홍시- 체내림+ 식초(동상감 식초- 농협 구입)1,1/2 + 설탕 1T.S.+ 소금 -꿀이면 1/2T.S 초간장 식초1T.S, 간장1T.S, + 물 1T.S,
8)고명--황백 지단, 대추채를 올려 모양을 낸다. ![]()
궁중 �복이---간장으로 밑간을 한 음식.--간식거리
1)떡 -- 가래 떡 1/4 잘라서 유장처리 간장: 물--1:1로 버무려 놓는다.
2)호박우거리 -- 물에 불려 -끓는 물에 데침.--5분정도 담궈 둠.--굵게 채썸.
3)양파 -- 결대로 채썸.
4)고기 -- 다짐 -- 힘들면 도마를 45도 세워서 다짐. -밑간.(쇠고기 100g- 기본양념)
5)당근 -- 채썸 -- 참기름, 소금 약간.
Pen 볶음 순서 달구어서 --당근, 양파,--호박 -- 표고-- 고기는 한쪽으로 펜을 달구어서 볶음 --떡 --모든 야채--버무림. |
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